Ciambella al cacao al profumo di Sicilia

01/04/2016 - Una ciambella al cacao semplice da preparare. Un dolce adatto per ogni occasione, in grado di accontentare grandi e bambini.

INGREDIENTI
3 uova
200 gr. di zucchero
300 gr.di farina
170 gr.di cacao amaro in polvere
160 gr.di burro
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di limone e arancia grattugiata
250 gr. di latte temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
In una terrina versare le uova, lo zucchero e montare per 40 minuti circa. Aggiungere farina setacciata e cacao amaro in polvere, vaniglia, latte a temperatura ambiente e per ultimo il burro precedentemente sciolto. Incorporare della scorza di limone e arancia grattugiata. Imburrare il tegame ( diametro 28 cm), infarinarlo e versare il composto.
Informare a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto, decorare con canditi all'arancia e cannella in polvere e zucchero a velo.
Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 01-04-2016 alle 18:50 sul giornale del 02 aprile 2016 - 1885 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, attualità, territorio, vivere con gusto, articolo

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/avqE

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere con Gusto