Crostata fredda ai mirtilli

20/04/2016 - Stanchi dei soliti dolci da forno che richiamano il freddo inverno? Abbiamo il dolce che fa per voi. Vi proponiamo una crostata fredda ai mirtilli, facile da preparare, un mix di sapori delicati a cui non potrete resistere.

Ingredienti
Per la base
500 gr. farina 00
200 gr. zucchero a velo
400 gr. di burro, 4 tuorli,
scorzetta di limone a scaglie
un pizzico di sale .
Per la farcia
500 gr. di ricotta di pecora
250 gr. di mascarpone
90 gr. di zucchero a velo
300 gr. di marmellata di mirtilli bio.
Procedimento
Dopo aver fatto riposare la frolla per 30 minuti circa in frigorifero, foderare con la stessa un tegame di circa 26 cm (possibilmente teglia a cerniera) imburrata e infarinata precedentemente, bucherellarla con un forchetta e cuocerla in forno a 180 C per 20 minuti.
Per la farcitura: setacciare bene la ricotta e poi montarla con mascarpone e zucchero a velo.
Adagiare il composto sulla frolla raffreddata , successivamente decorarla con marmellata di mirtilli e qualche granella di p istacchi o nocciole.
Conservarla in frigo per 4 ore prima di servirla.
Buon appetito!






Questo è un articolo pubblicato il 20-04-2016 alle 08:32 sul giornale del 21 aprile 2016 - 2492 letture

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