Un'esplosione di dolcezza: ecco il Tiramisù monoporzione

19/05/2016 - Soffice, ricco, mono. Un invito al palato e un omaggio alla fantasia. Vi proponiamo un delizioso tiramisù in versione " monoporzione".

Ingredienti
Per la crema
6 tuorli
12 cucchiai di zucchero
250 grammi di mascarpone
500 ml di panna fresca montata
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero per circa 20 minuti, aggiungere il mascarpone, incorporare muovendo dal basso verso l'alto la panna montata e far riposare in frigo.
Nel frattempo prendere dei pirottini di alluminio, tagliare dei dischetti di Pan di Spagna (uguale al diametro del pirottino) inumidirli o inzupparli del caffè amaro. Successivamente unire la crema ad alternanza, precedentemente preparata.
Far riposare in frigo almeno per tre ore prima di servirlo.
Per l'impiattamento
Prendere una monoporzione, capovolgere sul piatto, decorare con altra crema e della granella di cioccolata. E il nostro dolce è pronto!




Questo è un articolo pubblicato il 19-05-2016 alle 18:26 sul giornale del 20 maggio 2016 - 2685 letture

In questo articolo si parla di enogastronomia, attualità, territorio, vivere con gusto, tiramisù, articolo, monoporzione

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aw8Z

Leggi gli altri articoli della rubrica Vivere con Gusto