Spaghettoni quadrato ai fiori di zucca

26/05/2016 - Un invito agli amanti della pasta, un regalo al palato. Estivo, colorato, delizioso. Vi proponiamo un gustoso piatto: gli spaghettoni con fiori di zucca.

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pasta
10 fiori di zucca
250 grammi di pancetta affumicata
Scalogno
200 grammi di ricotta di bufala
noci tritate

 

Procedimento

Ungere un tegame con un filo di olio evo, far scaldare bene e cuocervi lo scalogno. A metà cottura aggiungere la pancetta e sfumarla con del brandy. Una volta croccante unite i fiori di zucca (precedentemente lavati, privati del pistillo, tagliati a listarelle  e ben asciugati) e farli appassire con tutto il condimento.

In un contenitore alto montare con il minipimer la ricotta con aggiunta di olio sale pepe e un po’ di acqua calda. Cotta la pasta, unirla al composto (accendere a fiamma bassa) mischiare il tutto e aggiungere ila ricotta e continuare a mescolare.

Per l’impiattamento: adagiate la pasta su di un piatto aiutandovi con un forchettone realizzando un nido di spaghetti,  sistemare a proprio piacimento i ciuffetti di fiori di zucca, una  spolverata di cacioricotta pepe e granella di noci e il piatto è pronto!

Buon appetito!





Questo è un articolo pubblicato il 26-05-2016 alle 16:07 sul giornale del 27 maggio 2016 - 3341 letture

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