Coronavirus, quanto vale lo stop del coprifuoco? L'analisi di Coldiretti

1' di lettura 28/04/2021 - Coldiretti: "Il superamento del coprifuoco è importante per tutte le realtà della ristorazione"

Lo stop al coprifuoco aiuta le aperture serali a cena che valgono da sole, con l’arrivo della bella stagione e la ripresa del turismo, l’80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi. E’ quanto stima la Coldiretti in riferimento all’ ordine del giorno della maggioranza alla Camera che impegna il governo a valutare nel mese di maggio l’orario del coprifuoco sulla base dell’andamento del quadro epidemiologico.

"Il superamento del coprifuoco – sottolinea la Coldiretti – è importante per tutte le realtà della ristorazione a partire dagli 24mila agriturismi particolarmente colpiti dai limiti di orario perché situati nelle aree rurali lontani e quindi raggiungibili in tempi piu’ lunghi dagli ospiti provenienti dalle città. Una misura attesa dopo mesi di lockdown che – precisa la Coldiretti -. hanno privato gli italiani di una componente importante della socialità e tagliato pesantemente i redditi degli operatori con un crollo del fatturato della ristorazione del 42% nel 2020.

Un beneficio che – conclude la Coldiretti – si trasferisce a cascata sull’intera filiera con 1,1 milioni di tonnellate di cibi e di vini invenduti dall’inizio della pandemia".


di Hazelnut
redazione@viverepuglia.it





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 28-04-2021 alle 19:26 sul giornale del 29 aprile 2021 - 106 letture

In questo articolo si parla di economia, ristoranti, coldiretti, bari, lecce, Taranto, foggia, brindisi, fatturato, puglia, analisi, pizzerie, cene, stop, agriturismi, bat, comunicato stampa, coronavirus, coprifuoco

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/bZVx